четверг, 13 декабря 2012 г.

Valentina Valentino

Верхние ноты: бергамот и трюфель;
ноты сердца: жасмин, апельсиновый цвет, тубероза и земляника;
ноты базы: кедр из Вирджинии, амбра и ваниль.

Сейчас, зимой, это мой аромат "по умолчанию". Я охарактеризовала бы его как тёплый и "ванильно-кисленький" - во всяком случае, сильной сладости я в нём не обнаружила. Скорее что-то типа взбитых сливок с кисло-сладкими ягодами. Есть нота похожая на мою любимую Нину Nina Ricci (судя по всему, конфеты+кедр), в самой глубине, проявляясь на коже, есть нелюбимая мной амбра, но её, к счастью, очень мало. В общем, явной гурманскости и кондитерскости в Валентине не так уж много - слишком сильное цветочное начало: жасмин, флёрдоранж...
Она комфортная. Но не пассивно-релаксирующая, она скорее даёт некий импульс и в то же время создаёт вокруг тёплый ванильный кокон, защищающий от всего неприятного вокруг. Этакая приятная сладковатая дымка. Ваниль в нём напоминает ваниль в Hypnose Lancome, но гораздо более мягкая, нежная, лёгкая. 
Для меня он определённо осенне-зимний - и по "настроению", и по "задаче". Да, оформление флакона мне тоже очень-очень по душе - прекрасно отражает суть аромата. В общем, одним словом я бы охарактеризовала его как "кайф". Правда, шла к нему я долго, весной-летом он меня не впечатлял, казался горьким и тяжёлым. А сейчас я его прямо-таки люблю. Нежно :)









Моя оценка: 5. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий