пятница, 23 ноября 2012 г.

La Vie Est Belle Lancome

Верхние ноты: черная смородина и груша;
ноты сердца: ирис, жасмин и апельсиновый цвет;
ноты базы: пачули, бобы тонка, ваниль и конфеты пралине.

"Жизнь прекрасна" - гласит надпись на коробочке. То же изречение дублируется шрифтом Брайля и словарной статьёй с переводом на английский. Чтобы до каждого дошло.
Это-то и ставится в вину этому парфюму - нравится большинству, запах среднего класса, на каждой собаке и тому подобное. И на каждой второй из них - передоз, потому что "невозможно сладко, приторно, нормальному человеку с развитым нюхом и вкусом носить такое невозможно"...
Ну, скажем прямо - да, сладко. Очень. Нет, имхо, есть уйма ароматов и послаще, но чтобы такой конкретный сахарный сахар был первыми нотами - нет, такое всё же нечасто встретишь. Другое дело, что сахар ни разу не химозный, красивый, радостный, а потом к нему же присоединяется что-то тоже сладкое и до невозможности радостное - и уже неважно, что это: ириски или пралине, а может быть, грушевое варенье. Только вот красота и радостность действительно проявляются при совсем малых дозах, а далее наступает перенасыщение, а у кого-то - и отвращение. Да и аромат, стоит ему подвыветриться, становится чем-то похож на Flowerbomb (в чём его тоже обвиняют многие), и не на лучшую его часть - на самую приторно-кисловатую. Но всё же - хорош. Своей душистой сладостью отчасти напоминает мне Ланкомовский же Tresor Midnight Rose. Во всяком случае, для меня он выполняет свою функцию - радует. Если всё делать правильно и аккуратно. Для лета он, как мне кажется, вообще не подходит, а вот на холоде будет прекрасен.
Если визуализировать - аромат для меня яркий и пёстрый, как черепаховые кошки.







Моя оценка: 4+.

Комментариев нет:

Отправить комментарий